以下、ナビゲーションになります
以下、本文になります

【重要】2023年度大学院外国人留学生入学試験における英語能力を証明する書類の変更について

'22年4月14日 更新
2023年度大学院外国人留学生入学試験において、下記のとおり英語能力を証明する書類の変更がありますのでお知らせします。

・法学研究科  秋期 博士課程(前期課程)特別入学制度、春期 博士課程(前期課程)
TOEFL iBT® Home Edition (TOEFL iBT® Special Home Edition)で取得したスコアは対象としない。

・理工学研究科 秋期 春期 博士課程(後期課程) 「英語」の試験の免除を希望する者のみ

・生命医科学研究科 秋期 春期 博士課程(前期課程)、博士課程(後期課程)

・スポーツ健康科学研究科 博士課程(前期課程)、博士課程(後期課程)

以上