以下、ナビゲーションになります
以下、本文になります

重要なお知らせ

2024年能登半島地震に伴う災害被害へのお見舞いと特別措置について

2024年1月10日 更新

2024年能登半島地震に伴う災害被害に遭われた皆様に、心からお見舞い申し上げます。

この度、同志社大学では、災害救助法適用地域で被災した世帯の受験生および在学生に対し、お申し出により入学検定料および授業料等減免の特別措置を講じることにいたしました。
詳細は、以下のページでご案内しています。

現在、大学院外国人留学生入学試験の出願を受け付けている研究科があります。
(出願日程は研究科によって異なります。各研究科の出願日程等は入学試験要項からご確認ください。)

出願手続きにおいて、被災等により「入学願書が印刷できない」であったり、「証明書類が入手できない」などの障害が発生している、または発生が見込まれる場合は、出願締切日までに留学生課へご連絡願います。
 留学生課国際入学係 メール: ji-intad@mail.doshisha.ac.jp

被災地におられる皆様の安全と地域の一刻も早い復興を心から祈念いたします。