1. 同志社大学への留学を希望される方ホーム
  2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 英語外部試験(TOEFL、IELTS等)でスコアの直送手続きを行った場合の注意点について

2020年10月23日
同志社大学国際センター

「TOEFL iBT® テスト」、「IELTS」等で直送手続きを行った場合のスコアカードの到着について、近年、各主催団体から示されているよりも大幅に時間がかかるケースが増えています。受験者に送付される原本を手元でお持ちの場合は直送手続きに加えて、手持ちの原本を出願締切日までに到着するように送ることをお勧めします。なお、いかなる場合でも出願締切日までに原本が到着しない場合は出願不可となりますので、十分にご注意ください。

2020年10月23日
同志社大学国際センター